Близзард нещадно пытаются разрекламировать командную лигу. Ведь жалоб много — долгий поиск, отсутствие команд и так далее. Даже команды серьезно настроенных ребят разочаровались в игре и одна за другой покидают Героев Шторма. Недавно команда разработчиков проанонсировала увеличение наград за игру в команде — теперь вы будете получать на 100% больше опыта и больше золота. Так, за победу вам дадут 50 золотых, а за поражение 30. Странный на самом деле мотиватор играть после этого в командную лигу, но всё же.

Ни для кого не секрет, что играть в Heroes of the Storm гораздо интереснее вместе с друзьями, а бои в командной лиге в составе группы из пяти верных соратников доставляют максимум удовольствия. Тем не менее, порой бывает трудно найти общее время для игры в одной команде с друзьями. Кроме того, бои командной лиги требуют от участников лучшей координации и слаженности, чем игры в других режимах. Так что мы попробуем сделать игру еще более интересной для тех, кто присоединяется к группе из пяти человек и сражается в командной лиге ради рангов, наград и славы.

divider_sml.png

БОЛЬШЕ ЗОЛОТА И ОПЫТА ЗА БОИ

С сегодняшнего дня и до конца 1-го сезона игроки будут получать более значимые награды за участие в матчах командной лиги.

  • Теперь за каждый такой бой игроки будут получать на 100% больше опыта.
  • За победу в бою командной лиги игроки теперь будут получать по 50 золотых, а за поражение — по 30.

Данный бонус суммируется с эффектом от стимуляторов, так что применение стимуляторов в командной лиге принесет максимум пользы!

divider_sml.png

Изменения наград уже вступили в силу; срок действия бонусов истекает по окончании первого сезона — 23 августа. Прежде чем позвать друзей и нажать на кнопку «Начать», полюбуйтесь на эпические награды, которые можно получить за участие в рейтинговых играх! Если в вашей команде еще остались свободные места, загляните на официальный форум Heroes of the Storm или соответствующий раздел на сайте Reddit (на английском языке), чтобы подыскать подходящих кандидатов.

До новых встреч! Увидимся в Нексусе!

А ещё, Мивандеир рассказал нам, о чем думают разработчики, работая над героями поддержки.

Всем привет!

Если вы еще не успели ознакомиться с вопросами, освещенными в ходе предыдущего обсуждения, то можете сделать это в данной теме. В тот раз мы подробно поговорили о принципах поддержания запаса здоровья героев в Heroes of the Storm.

Теперь, прислушавшись к вашим отзывам, мы решили в этот раз поговорить о героях поддержки. Итак, какие же вопросы, связанные с героями поддержки, интересуют игроков?

Многим членам сообщества кажется, что при игре за таких героев нужно сосредоточиться лишь на исцелении союзников. Давайте поговорим об этом поподробнее.

  • Исцеление — чрезвычайно важный аспект игрового процесса. Возможность восполнять здоровье союзников делает героев поддержки ценными участниками команды, и при этом за них интересно играть. Нам очень нравятся эти герои, и мы пока не собираемся выпускать серьезные изменения, затрагивающие игровой процесс.
  • В конце концов, не все герои должны подходить каждому по стилю игры. Совершенно нормально, что Ли Ли выступает на поле боя в роли стандартного героя поддержки, в то время как при игре за Регара требуется действовать более агрессивно.
  • Дополнительные тактические возможности, требующие серьезных навыков, можно предоставить за счет талантов. Базовый набор способностей Утера довольно незатейлив. Тем не менее, в боях высокого уровня оптимальным считается вариант развития Утера, требующий использования большого числа горячих клавиш, что повышает сложность игрового процесса.

Как бы там ни было, мы согласны, что у нас есть простор для дальнейших усовершенствований. Если для наиболее эффективной игры за героев поддержки необходимо держаться в тылу, не обращая внимание на действия героев противника, то такую ситуацию стоит изменить. Мы думаем, что этот вопрос можно решить за счет изменения базовых наборов способностей и дальнейшей переработки талантов. Мы также будем учитывать накопленный опыт в ходе разработки новых героев.

Многие игроки также отмечают, что герои поддержки не могут существенно повлиять на исход матча, и нам хотелось бы это обсудить.

Безусловно, у таких героев должна быть возможность влиять на исход боя, и мы будем учитывать это в ходе разработки будущих изменений. Однако стоит учесть ряд факторов.

  • Герои поддержки — не убийцы. Мы не собираемся изменять героев поддержки таким образом, чтобы они могли быстро уничтожать группы целей, справляясь с организованным сопротивлением.
  • Наибольшую пользу такие герои приносят команде, поддерживая союзников. Зачастую поддержка заключается в своевременном исцелении, наложении ускоряющих эффектов, умелом применении контролирующих способностей, заблаговременной разведке и так далее.
  • Удачное применение многих героических способностей вроде «Исцеления предков», «Силового заслона» или «Божественного щита» может решить исход боя.

Мы считаем, что нам удастся решить поднятые игроками вопросы с помощью изменений, затрагивающих базовые наборы способностей. Что касается лейтенанта Моралес, то в настоящее время мы работаем над изменениями принципа действия ее «Ударной гранаты»: теперь граната будет взрываться не при контакте с противником, а либо по команде игрока, либо по достижении максимальной дальности действия. Благодаря этому простому изменению умелые игроки смогут сами решать, стоит отбросить противника или наоборот приблизить его к своей команде.

Прочие идеи

  • Мы хотим, чтобы «мета-игра» развивалась. Она должна измениться с течением времени или с учетом особенностей той или иной карты. Нам нравится, что текущие условия «мета-игры» допускают наличие одного или двух героев поддержки в команде. Это позволяет повысить разнообразие составов команд и положительно сказывается на игровом процессе. Мы даже не против того, чтобы в командах время от времени отсутствовали герои поддержки, однако такие ситуации должны быть довольно редкими.
  • Мы пока не сбрасываем со счетов возможность полностью изменить показатели исцеления для способностей героев поддержки. К примеру, мы могли бы уменьшить эффективность исцеления на 30%, при этом повысив запас здоровья всех героев на ту же величину. Благодаря таким изменениям задачей лекарей в боях станет нейтрализация непосредственного урона, наносимого союзникам, а не постоянное восполнение здоровья команды. Хотя такой подход является вполне здравым и уместным, нам не кажется, что он позволяет решить ключевые вопросы, поднятые игроками, а именно — невозможность серьезно влиять на ход боя и необходимость сосредотачиваться на исцелении союзников.

А теперь мы просим вас поделиться с нами своими соображениями. Как вы считаете, в каких аспектах работы над героями поддержки мы преуспели, а на какие вопросы следует в первую очередь обратить внимание в дальнейшем? Расскажите нам об этом! Как и всегда, благодарим вас за уделенное нам время и помощь.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.